海外研修

3月30日(金)

2週間でも、カナダのお母さん。別れは、悲しいものです
日本に帰ったら、日本のお母さんにもしっかり「ハグ」してあげてくださいね
「(昨日の)発表はよかったよ」と昨晩褒められたようです
初日の緊張した表情とは全く違いますね
充実したホームステイだと表情からわかります
「出会い」があれば「別れ」が必ずやってきます。いろんなことを学んだカナダ研修ですね
「日本でも元気で頑張るんやで」と。優しいホストファミリーでした
タックルのような「ハグ」を食らってます。愛情表現豊かですね
さて場面はグラウス・マウンテンです。まずはコーヒーを注文して、体を温めます
ホストマザーが作ってくれた昼食と一緒に、軽く昼食をとります
なんと「チョコ」&「ホワイト・モカ」の組み合わせ!(甘すぎないかい??) 見事に『北米化』に成功したようです。これからの雪山散歩に備えます。
しばし、くつろいでいます
「楽しいな~」と。みんなと観光できるのは久しぶりです
さぁ、これからスノーシューイングです。
Snowshoe (カンジキ)の履き方の説明を受けています。「こっち側が外側です」と
かなり雪が降ってきました。(あれ、まだ小さな雪だるま持ってるの?)
元気いっぱいのM4生(自然と笑顔がこぼれます)
M3も負けていません。(無理して笑っていませんか?)
姫路では雪合戦できないからね。(カメラには当てないでね。すでに危ない状態なのです)
スノーシューイングの始まりです。(まだ元気いっぱい)
みんな、もう大はしゃぎです
「少しきつい~ぃ」(がんばれ、野球部!)
サッカー部で足腰を鍛えているので大丈夫だね
「遅れずについてこいよ~」とブギウギマン(インストラクター)が前で呼んでます。(とにかく彼はペースが速い!)
もうレンズが曇って、シャープな画像が撮れませんでした。(ゴメン)
気持ちよさそうですね~
みんなそろって後ろにダイビング
結構、歩くペースが速くて、汗ばむ感じです。お疲れ様
あの小さな雪だるま。いつの間にこんなに。ただし、持って帰れませんよ!!
『西部警察』雪山ロケ成功?(満足感いっぱいで握手でしょうか)
“Do You Want To Build A Snowman?” 今、流行のディズニー映画から
ライオンズゲートブリッジを背景に記念撮影
先住民の伝統的彫刻トーテムポールの前でも一枚
安全に帰国できることをトーテムに祈って、一枚
バンクーバーの摩天楼を背景に一枚
「また自分たちだけで戻ってきます」
「とっても充実した春休みになりました」
旧M4で記念撮影(新学期から英語頑張れるね)
旧M3でも記念撮影(みんなM4でも頑張れよ~)
さぁ、ギャスタウンでのお待ちかねのショッピングタイムです
家族、友人にお土産を大量に買い込んでいます
「お父さん、お母さん、一生懸命遊んでおります!」
ショッピングに大忙しです
ギャスタウン(Gastown)名物、蒸気時計(Gastown Steam Clock)です
十分、お土産を買って満足した表情です(蒸気時計にはあまり関心がないようでした)
2010年に開催されたバンクーバー冬季オリンピックの聖火台前で記念撮影
ホテルに戻って、木戸さん(カナダ在住の淳心OB)の講演。積極的に木戸さんの質問に応答しています。(5H: Happy, Hard-Working, Healthy, Humble, Honestが人生に不可欠とのこと)
夕食は各自好きなものを食べることになっています。何を食べたのでしょうか。(ラーメン店が目立ちました)
観光はしますが、研修旅行の一部です。時間厳守は絶対です。(青田さんの)指示にはしっかりと耳を傾ける姿勢が徹底されます。
みんな、バンクーバーの夜景を楽しんでもらえたでしょうか。(贅沢ですね~)