海外研修

3月20日(木)

ドキドキ・ワクワク・ピンピンMEI初登校①
ドキドキ・ワクワク・ピンピンMEI初登校②
ホストファミリーとハイタッチ!(「がんばってこい!」と喝が入る)
宿題(カナダ版「平日の友」)確認
担当教員や同年代の補助員(ヘルパー)が紹介されています
今日一日の予定が発表されます。(「ぼ~っ」とはしてはいられません)
ウェストミンスター教会前で記念撮影
神父様から修道院の沿革の説明(A・B班)
修道院周辺の説明(農場や畑を指さして「基本、自給自足です」とのこと)
四季をイメージしたステンドグラスの説明
重厚な教会装飾の説明中
神父様から修道院の沿革の説明(C・D班)①
神父様から修道院の沿革の説明(通訳をするカナダ人ヘルパーに耳を傾ける)②
修道士たちのお昼のお祈りの時間に少しだけ参加
ホストファミリーの愛情いっぱいのランチをほおばるつく淳心生①
ホストファミリーの愛情いっぱいのランチをほおばるつく淳心生②
SCAVANGER HUNT:与えられた指令をもとに店内を調査
カナダ人ヘルパーのサポートを借りながら調査(SCAVANGER HUNT①)
カナダ人ヘルパーのサポートを借りながら調査(SCAVANGER HUNT②)
スターバックスで質問などしながら調査(SCAVANGER HUNT③)
カナダ人の友達とのサポートを借りながら調査(SCAVANGER HUNT④)
圧倒勝利で、モールでバンザイ!(SCAVANGER HUNT⑤)
MEIに帰っても英語・えいご・エイゴ①
MEIに帰っても英語・えいご・エイゴ②