中高一貫校の教育

将来を見据えた
6年一貫教育

自らと向き合い、集中して学習に取り組める環境の中で、6年を通じて進路実現に必要な知力と、
その先の将来を見据えた生きる力を育みます。
男子校ならではの年齢を越えた強い絆も本校の特色のひとつです。

Point01

自分のペースで
じっくりと歩んでいける環境。

6年間という時間の中で、生徒たちはじっくりと自分自身の将来と向き合うことができます。自分に合ったスピードで苦手を克服し、得意を伸ばし、希望の進路実現をより確かなものにしていきます。

Point02

受け継がれる、
先輩や後輩との強い繋がり。

日々の活動や様々な行事を通して、生徒たちは強い絆で結ばれ、勉強はもちろん、自己成長のための大きな刺激になります。全国で活躍するOBたちとのつながりは、何にも代えがたい生涯の財産です。

Point03

成長をきめ細やかにサポート
できる少人数制。

本校はいずれの学年も135人程度の少人数制です。生徒一人ひとりの小さな変化や成長にもしっかりと目を配り、それぞれの個性や適性を見極めた上で、丁寧で親身な指導を行っています。